В Беларуси средний размер пенсий в марте в 2,5 раза превысил БПМ для пенсионеров

В Беларуси средний размер пенсий в марте в 2,5 раза превысил БПМ для пенсионеровВ Беларуси средний размер пенсий в марте составил Br1 млн. 893,6 тыс. Как сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете, это в 2,5 раза превышает бюджет прожиточного минимума для пенсионеров (в соответствии с постановлением Совета Министров БПМ для пенсионеров в ценах декабря 2012 года в расчете на один месяц на период с 1 февраля по 30 апреля 2013 года составляет Br763,8 тыс.).

Средний размер пенсий по возрасту составил в марте Br1 млн. 966,8 тыс., по инвалидности - Br1 млн. 730,9 тыс., по случаю потери кормильца - Br1 млн. 243,5 тыс., социальных пенсий - Br855,1 тыс.

Реальный размер назначенных пенсий (пенсий, рассчитанных с учетом изменения индекса потребительских цен на товары и услуги) в марте 2013 года по сравнению с мартом 2012-го увеличился на 28,1%, по сравнению с февралем текущего года уменьшился на 1,1%.

В органах по труду, занятости и социальной защите в марте нынешнего года на учете состояли 2 млн. 510,1 тыс. пенсионеров.


belta.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...