Итальянцы хотят строить в Беларуси ГЭС

Итальянцы хотят строить в Беларуси ГЭСВо время встречи председателя Госкомитета по науке и технологиям Игоря Войтова и представителей минэнерго с инвесторами из Италии. Последними был предложен проект строительства ГЭС на Немане с вложениями на сумму в 110 млн долларов.

Среди преимуществ проекта Гродненской гидроэлектростанции - ее экологичность, так как большинство объектов станции погружено под воду, высокая скорость постройки, которая может занять около года в отличие от привычных двух-трех лет,а также высокая мощность в сравнении с обычными ГЭС, рассказал директор итальянской компании PVB Group Пламен Дилков. Использование новой технологии предусматривает производительность на уровне 120-140 ГВт электроэнергии в год, сообщает БелаПАН.

Несмотря на то, что такие станции есть в Италии, в других странах Европы, в данный момент идет строительство в США, не всюду принимают новую технологию, заметил Дилков.

Итальянские инвесторы предлагают не останавливаться только на Немане, но построить аналогичные объекты на Западной Двине и Днепре. А в случае успеха - производить новый тип электростанции дл всего СНГ.

На протяжении недели предполагается обсудить предложение итальянской стороны и принять решение по этому вопросу.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...