Белорусско-российские стратегические учения не направлены против Запада - Лукашенко

Белорусско-российские стратегические учения не направлены против Запада - ЛукашенкоБелорусско-российские стратегические учения вооруженных сил "Запад-2013" не направлены против Запада. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если мы готовим наши вооруженные силы, силы безопасности к обороне наших совместных интересов, земли, то мы должны проводить соответствующие мероприятия, в том числе учения. Я не понимаю, почему Запад так настороженно реагирует на очередные наши учения. Это же не первые учения, и они носят даже не оборонительный характер, а мы просто притираемся друг к другу, появились новые люди, мы проверяем систему, которая давно отлажена", - отметил глава государства.

"Она ни в коем случае не направлена ни против поляков, ни прибалтов, ни против НАТО вообще", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Но, конечно, они должны понимать, что, если они попытаются как-то нехорошо посмотреть в нашу сторону, мы будем также реагировать", - заметил белорусский лидер.

В свою очередь Сергей Шойгу отметил, что стороны активно готовятся к предстоящему учению. По его словам, это мероприятие позволит еще раз проверить готовность к реагированию на современные вызовы и выявить то, что еще необходимо сделать дополнительно для обеспечения безопасности Беларуси и России.

Как сообщалось, совместные белорусско-российские учения "Запад-2013" пройдут в Беларуси в сентябре.




belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...