Минобороны: военная база РФ не мешает Беларуси быть нейтральной

Минобороны: военная база РФ не мешает Беларуси быть нейтральнойРазмещение в Беларуси российской военной базы не противоречит белорусской Конституции, которая закрепляет нейтральный статус страны. Об этом заявил пресс-секретарь минобороны Беларуси Владимир Макаров. "Там написано, что Республика Беларусь стремится сделать свою территорию безъядерной, а государство — нейтральным. "Стремиться" и "быть" — это совершенно разные понятия", - подчеркнул он.

При этом представитель минобороны отметил, что "в Концепции национальной безопасности конкретизировано: мы создаем условия для того, чтобы быть нейтральным государством", передает "Еврорадио".

Между тем Владимир Макаров отказался отвечать на вопрос о финансовой составляющей " российского присутствия в Беларуси.
Как сообщал Телеграф, Россия к 2015 году для усиления обороноспособности своих "белорусских коллег и братьев" планирует разместить в Беларуси авиационный полк с истребителями. Так, уже в 2013 году в Беларуси предполагается создать авиационную комендатуру и поставить первое дежурное звено боевых истребителей.

По мнению сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусский христианская демократия" Виталия Рымашевского, размещение российских баз противоречит национальным интересам Беларуси и конституции страны, которая закрепляет статус Беларуси как нейтрального государства.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...