Украина не будет вводить пошлины на белорусское топливо

Украина не будет вводить пошлины на белорусское топливоУкраинская Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) не будет проводить расследование в отношении импорта в Украину нефтепродуктов из Беларуси. Решение об этом принято единогласно. "Комиссия пришла к выводу, что информация, поданная в жалобе украинскими НПЗ, и доказательства ущерба недостаточны для возбуждения антисубсидиционного расследования", - сообщил один из членов МКМТ.

Как ранее сообщал Телеграф, минэкономразвития и торговли Украины приняло жалобу четырех нефтеперерабатывающих заводов Украины (Кременчугского, Надвирнянского, Дрoгобычского и Шебелинского) о начале антисубсидарного расследования в отношении импорта нефтепродуктов из Беларуси. Результатом расследования могло стать введение на пять лет пошлины в размере 180,84 долларов за тонну меры на нефтепродукты, поставляемых из Беларуси.

Вместе с тем Беларусь является самым крупным импортером нефтепродуктов на украинский рынок.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...