Лукашенко потребовал от генпрокурора активней бороться с коррупцией

Лукашенко потребовал от генпрокурора активней бороться с коррупциейГенеральной прокуратуре следует продолжать активно бороться с коррупцией. Такое поручение дал генпрокурору Александру Конюку президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая его с докладом, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Хотел бы, чтобы вы уделили этому вопросу [борьбе с коррупцией] больше внимания", - заявил президент.

Александр Лукашенко вновь предложил генеральному прокурору модернизировать антикоррупционное законодательство, сообщив, что "мы готовы поправить в ближайшее время" недостатки, которые всплывают при практическом применили норм.

При этом президент подчеркнул, что силовым ведомствам не следует снижать активность борьбы с коррупцией, а "постоянно уделять все больше внимание" ей.
В свою очередь, Александр Конюк сообщил, что в первом квартале в целом на 18% снизилось количество зарегистрированных преступлений и на 23% снизилось количество потерпевших.

За первые три месяца снизилось число рецидивных преступлений и преступлений среди несовершеннолетних, но несколько выросло число особо тяжких, сообщило агентство "Интерфакс-Запад".

"Активизирована работа по выявлению коррупционных преступлений, о чем свидетельствуют конкретные факты и уголовные дела. Опыт Беларуси в этой сфере востребован и в других странах", - заявил генпрокурор.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Непротиворечивая концепция истории страны разрабатывается в Беларуси. Над проектом работают ученые.

В Беларуси ужесточили ответственность за качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. 17 марта начало действовать постановление правительства №133 от 28.02.2019 года, которое изменило порядок ...

В воскресенье, 17 марта 2019 года, в очередной раз топливо в Беларуси подорожало на 1 копейку.