Лукашенко потребовал от генпрокурора активней бороться с коррупцией

Лукашенко потребовал от генпрокурора активней бороться с коррупциейГенеральной прокуратуре следует продолжать активно бороться с коррупцией. Такое поручение дал генпрокурору Александру Конюку президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая его с докладом, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Хотел бы, чтобы вы уделили этому вопросу [борьбе с коррупцией] больше внимания", - заявил президент.

Александр Лукашенко вновь предложил генеральному прокурору модернизировать антикоррупционное законодательство, сообщив, что "мы готовы поправить в ближайшее время" недостатки, которые всплывают при практическом применили норм.

При этом президент подчеркнул, что силовым ведомствам не следует снижать активность борьбы с коррупцией, а "постоянно уделять все больше внимание" ей.
В свою очередь, Александр Конюк сообщил, что в первом квартале в целом на 18% снизилось количество зарегистрированных преступлений и на 23% снизилось количество потерпевших.

За первые три месяца снизилось число рецидивных преступлений и преступлений среди несовершеннолетних, но несколько выросло число особо тяжких, сообщило агентство "Интерфакс-Запад".

"Активизирована работа по выявлению коррупционных преступлений, о чем свидетельствуют конкретные факты и уголовные дела. Опыт Беларуси в этой сфере востребован и в других странах", - заявил генпрокурор.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...