В Европарламенте началась акция «Лукашенко, Puck You!»

В Европарламенте началась акция «Лукашенко, Puck You!»Акция «Лукашенко, Puck You!»( puck - шайба), инициированная депутатом Польши Мареком Мигальским, стартовала в Европарламенте. Данная акция направлена на то, чтобы лишить Беларусь права проведения Чемпионата мира по хоккею в 2014 году, отмечают аналитики раздела «новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер».

В соответствии с информацией, предоставленной на официальной странице Марека Мигальского, вышеуказанную акцию приурочили к съезду Международной федерации хоккея (IIHF), которая запланирована в Стокгольме на период с 16 по 19 мая.

На странице депутата так же сообщается о не согласии с тем, что настолько крупные спортивные мероприятия должны состояться в последней диктатуре Европы. Как полагают организаторы акции, нынешнее обращение к Международной федерации хоккея и Рене Фазелю, ее президенту, является последним шансом добиться того, чтобы турнир был перенесен в другую страну.

В рамках вышеуказанной акции 18 мая офис Марека Мигальского и шведская правозащитная организация Östgruppen намерены организовать пикетирование офиса Международной федерации хоккея в Стокгольме. Кроме того, специальная группа была создана в Facebook, где у каждого есть возможность высказать свое мнение относительно данного вопроса.

Напомним, что ранее не один раз различные политики и правозащитные организации так же выступали с требованием о лишении Беларуси права на проведение чемпиона мира по хоккею.

Так, например, в мае 2012 года с призывом о лишении Беларуси права проведения чемпионата к Международной федерации хоккея обратилась группа американских конгрессменов, аргументируя это тем, что в Беларуси нарушаются права человека, оппозиция подвергается преследованиям, а выборы не соответствуют международным стандартам. Поэтому конгрессмены призвали Международную федерацию хоккея пересмотреть решение относительно проведения ЧМ-2014 в Минске. Данное послание было подписано 28 членами палаты представителей США.

Напомним, что по плану чемпионат мира по хоккею должен состояться в мае 2014 года в Минске. Решение о том, что именно Беларусь будет принимать турнир, было вынесено в 2009 году на конгрессе IIHF.
В свою очередь, Александр Лукашенко, президент Беларуси, заявил, что данный чемпионат мира республика заслужила, она его выстрадала. По словам президента, лишение Беларуси турнира станет ударом по имиджу Международной федерации хоккея, а возможно, и по всему мировому спорту.


profi-forex.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...