Лукашенко просит у Армении помощи с белорусской АЭС

Лукашенко просит у Армении помощи с белорусской АЭСИтогом переговоров в Ереване президентов Беларуси и Армении Александра Лукашенко и Сержа Саргсяна стало подписание двусторонних документов о сотрудничестве в области ядерной безопасности, сельского хозяйства и спорта. В присутствии глав государств подписано межправсоглашение об обмене информацией и сотрудничестве в области ядерной безопасности и радиационной защиты.

От Беларуси соглашение подписал министр по чрезвычайным ситуациям, от Армении - председатель Госкомитета по регулированию ядерной безопасности, передает БелТА.

Сельскохозяйственные ведомства Беларуси и Армении заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали отраслевые министры.
Также подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в обеспечении прав лиц, которые принадлежат к национальным меньшинствам. Документ подписан белорусским министром иностранных дел и армянским министром диаспоры.

Минпром Беларуси и министерство сельского хозяйства Армении заключили меморандум о развитии сотрудничества.

Также подписана программа сотрудничества в области физической культуры и спорта между спортивными ведомствами двух стран на 2013-2014 годы. Его скрепили подписями посол Беларуси в Армении и отраслевой министр Армении.

Лукашенко: Беларуси интересен опыт Армении в области атомной энергетики

"Для нас интересен опыт Армении в области атомной энергетики", - сказал Александр Лукашенко. Он отметил, что Беларусь строит свою атомную электростанцию, и обмен информацией о безопасной эксплуатации АЭС и новых подходах к строительству энергоблоков вызывает обоюдный интерес.
В Армении накоплен значительный опыт эксплуатации подобных объектов, и Беларусь рассчитывает, что хотя бы десяток хороших специалистов Армения сможет направить в Беларусь для помощи на первых этапах в эксплуатации строящейся АЭС, заявил глава белорусского государства.

Лукашенко зазывает армянских инвесторов в Беларусь

Александр Лукашенко заявил в Ереване, что Беларусь готова предоставлять армянским партнерам самые благоприятные условия для размещения капиталовложений и открытия бизнеса.

По его мнению, хорошие перспективы для инвестиционного сотрудничества имеют машиностроение, информационные технологии, фармацевтика, сельское хозяйство, энергосбережение, производство пищевых продуктов.

Президент Беларуси отметил, что Беларусь рассчитывает на диалог с бизнесменами из Армении и с представителями зарубежной армянской диаспоры.

По словам Сержа Саргсяня, на переговорах обсуждены планы в сфере торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, обеспечения взаимного доступа товаров и услуг на рынки двух стран. Есть заинтересованность во взаимодействии в области сельского хозяйства, туризма, культуры и науки, высоких технологий.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...