Депозитный пузырь приближается к пределу

Депозитный пузырь приближается к пределуСрочные депозиты в белорусских рублях достигли додевальвационного уровня марта 2011 года.

Об этом сообщает Национальный банк Беларуси.

На 1 мая 2013 года на срочных рублевых депозитах физических и юридических лиц скопилось 38,7 трлн. белорусских рублей или более 4,5 млрд долларов (+ около 200 млн. за месяц), из них 2,6 млрд. долларов на счетах физлиц (накануне президентских выборов в 2010 году срочные рублевые депозиты физлиц составляли около 2,7 млрд долларов). Рост срочных депозитов произошел за счет средств населения, которое продолжает из-за фантастических процентных ставок нести рубли в банки.

Депозитный пузырь приближается к пределу


Еще около 2,5 млрд. долларов хранится на переводных рублевых депозитах, которые за месяц выросли тоже на 200 млн. долларов.

На депозитах в иностранной валюте у физических и юридических лиц находится около 10,4 млрд долларов (около 6,5 и 3,9 млрд долларов соответственно). Зафиксировано незначительное снижение средств на валютных депозитах.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...