В президентских выборах в 2015 году может участвовать женщина

В президентских выборах в 2015 году может участвовать женщинаРуководительница гражданской кампании "Наш дом" Ольга Карач намерена баллотироваться на пост президента Беларуси в 2015 году. По мнению политика, такой ход как минимум заметно оживит избирательную кампанию. Об этом она рассказала в интервью "Белорусской деловой газете".

Как отметила Ольга Карач, действующий президент уже давно отработал навыки борьбы с оппозиционными кандидатами-мужчинами, которые оказались очень эффективными в силу гендерных стереотипов и патриархальности общества, которое воспринимает главу государства как "мужчину №1".

"Мужчины-кандидаты от оппозиции оказываются в очень невыгодном положении. Потому что им всегда нужно доказывать, что у них, извините за выражение, яйца больше, чем у нынешнего президента Беларуси. Я думаю, если будет женщина-кандидат, то в любом случае это будет более интересная кампания и совсем другая интрига и раскладка политических сил", - заявила лидер гражданской кампании "Наш дом".

По мнению Ольги Карач, на выборах 2015 года не повторится ситуация выборов 2010 года, когда за кресло президента боролись сразу десять кандидатов, поскольку демократические силы убедились, насколько сложно победить в одиночку.

Она предположила, что на этот раз в кампании будет участвовать один единый кандидат от оппозиции, максимум два - левый и правый. Политик при этом подчеркнула, что хоть сама придерживается скорее правых взглядов, она готова баллотироваться и от левых сил, если этого потребует ситуация.

Газета.ru сообщила, что после интервью Ольга Карач в социальных сетях подтвердила намерение баллотироваться на президентских выборах 2015 года.

Ольга Карач в 24 года стала депутатом Витебского горсовета. Состоит в "Белорусской ассоциации журналистов", акционер ЗАО "Издательский Дом "Витебский Курьер". С марта 2008 по март 2012 руководила Витебской областной организацией ОГП. Глва Международного Центра гражданских инициатив "Наш ДДом", зарегистрированного в Чехии.


5min.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...