Беларусь подписала программы газификации общественного транспорта с "Газпромом"

Беларусь подписала программы газификации общественного транспорта с "Газпромом"Правительство Республики Беларусь на очередных переговорах с российским “Газпромом” подписало соглашение о реализации программы газификации белорусского общественного транспорта. Данную информацию сегодня, 18 мая 2013 года, сообщил журналистам средств массовых информаций Владимир Семашко - первый заместитель премьер-министра Беларуси.

Семашко также рассказал, что правительство Беларуси еще год назад обсуждало программу по газификации общественного транспорта с представителями российского “Газпрома”. Еще стало известно, что правительство "Газпрома" гарантировало, что стоимость газомоторного топлива, которое будет поставляться из России, не превысит 50 процентов стоимости дизельного топлива в течение ближайших десяти лет. Семашко отметил, что в том случае, если даже 20 процентов парка общественного и коммунального транспорта Белоруссии будет переведено на газомоторное топливо, это даст экономию в 175 миллионов долларов США.

В Беларуси будет развернута сеть газозаправочных станций, и создана система сервисного обслуживания автомобилей, использующих в качестве топлива природный газ, и все это будет в результате реализации программы. Помимо этого, в Новогрудке, один из городов Беларуси, планируется открытие производства газовой топливной аппаратуры для автомобилей.


profi-forex.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...