"Беларусбанк" снижает ставки по кредитам на жилье

"Беларусбанк" снижает ставки по кредитам на жильеС 22 мая 2013 года ОАО "АСБ Беларусбанк" изменяет порядок перечисления кредитов на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений, построенных государственными организациями специально для продажи. Об этом 21 мая сообщили в "Беларусбанке".

При получении кредитов на финансирование недвижимости с уплатой 16% (14 %) годовых внесение гражданами собственных средств осуществляется параллельно с перечислением кредитных ресурсов в течение всего периода строительства (реконструкции) жилого помещения, говорится в пресс-релизе банка.

Данное условие распространяется и на ранее заключенные кредитные договоры, содержащие требование о первоочередном внесении собственных средств, после заключения дополнительного соглашения к кредитному договору. Для заключения дополнительного соглашения кредитополучателям необходимо обращаться в учреждение банка по месту получения кредита.

Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, заключившим с 25 февраля 2013 года кредитные договоры на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений, построенных государственными организациями специально для продажи, под 32 % (31 %) годовых, предоставлена возможность заключить дополнительное соглашение к кредитному договору на изменение размера процентной ставки до 16 % (14 %) годовых с даты заключения дополнительного соглашения.

Кроме того, с 22 мая 2013 года по вновь выдаваемым кредитам на приобретение жилых помещений гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, процентная ставка устанавливается в размере ставки рефинансирования Национального банка на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта. Таким образом, реальное снижение ставки по кредитам составляет 5 процентных пунктов.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...