Белорусы попали в десятку самых неэмоциональных народов мира

Белорусы попали в десятку самых неэмоциональных народов мираБелорусы попали в десятку наименее эмоциональных наций. Всего лишь 38% белорусов ответили, что испытывали положительные или отрицательные эмоции на протяжении дня. Такие данные получили в ходе своего опроса сотрудники социологической службы Геллоп.

Наименее эмоциональными оказались сингапурцы - только 36% жителей этой страны сообщили, что ощущают эмоции на протяжении ежедневно. Вместе с ними в десятке оказались грузины (37%), литовцы (37%), россияне, мадагаскарцы, украинцы, белорусы, казахи, непальцы и кыргызы (все по 38%).

Самой эмоциональной нацией мира оказались филиппинцы, 60% которых испытывали положительные эмоции на протяжении дня. В пятерку попали жители Сальвадора (57%), Бахрейна (56%), Омана (55%) и Колумбии (55%).

В список вошли также чилийцы, костариканцы, канадцы, гватемальцы, боливийцы, эквадорцы, перуанцы, никарагуанцы, а также жители Доминиканы и США, среди которых эмоциональных людей оказалось по 54%.

Составители рейтинга интересовались у респондентов, ощущали ли они какую-либо из 5 положительных либо отрицательных эмоций на ротяжении дня. В расчет принималось также количество людей, которые ощущали весь набор эмоций.

В список положительных эмоций попали чувство, что вы хорошо отдохнули, уважение окружающих, улыбки и смех, ощущение того, что вы сделали либо научились чему-то полезному или интересному. В число отрицательных - гнев, стресс, грусть, боль и тревога, сообщило "Радыё Свабода".


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...