Проезд в Минске подорожает с 25 мая

Проезд в Минске подорожает с 25 маяВ областных центрах Беларуси подорожал проезд в общественном транспорте. Не стала исключением и столица страны Минск. Как сообщила 22 мая заместитель генерального директора предприятия "Минсктранс" Ирина Якубовская, с 25 мая тариф на проезд в общественном транспорте города вырастет до 2 тыс. рублей за одну поездку.

При покупке талона у водителя, он обойдется в 2,5 тыс. рублей, а в экспрессных маршрутах одна поездка будет стоить 3 тыс. рублей.

Месячный проездной в столице на один вид транспорта будет стоить 90 тыс. рублей, на четыре вида –162 тыс. рублей.

Как ранее передавал Телеграф, Гомельский облисполком своим решением № 492 "О тарифах на городские перевозки пассажиров всеми видами транспорта в регулярном сообщении" от 16 мая установил новые тарифы на пассажирские перевозки в Гомеле. Согласно документу, опубликованному на Национальном правовом портале, проезд в городе с 20 мая дорожает на 21% с 1400 до 1700 рублей.

Стоимость проезд в экспресс-маршрутах дорожает до 2500 рублей.

Решение Гомельского облисполкома согласовано с министром экономики Беларуси Николаем Снопоковым и содержит таблицу новой стоимости проездных для различных городов страны.

Так, для городов с населением свыше 250 тыс. человек проездной на один вид транспорта в месяц обойдется в 76,5 тыс. рублей, с населением 50-250 тыс. – 74,5 тыс. рублей, до 50 тыс. – 65 тыс. рублей (на декаду – соответственно 26,9 тыс., 26,2 тыс. и 22,8 тыс. рублей). За проездной на два вида транспорта придется заплатить в городах с населением свыше 250 тыс. человек 102,1 тыс. рублей в месяц и 35,9 тыс. рублей в декаду.

Кроме того, проезд в общественном транспорте подорожал и в Бресте. Также до 1,7 тыс. рублей с 21 мая вырастет цена талона на одну поездку в Барановичах.


Onliner.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...