В Беларуси с 1 июня снижены экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

В Беларуси с 1 июня снижены экспортные пошлины на нефть и нефтепродуктыВ Беларуси с 1 июня снижены экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №427 от 29 мая 2013 года, сообщает БЕЛТА.

Экспортная пошлина на сырую нефть уменьшилась с $378,4 до $359,3 за 1 т. Единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты (кроме бензина), которая с 1 октября 2011 года унифицирована на уровне 66% пошлины на нефть, теперь составляет $237,1 за 1 т против $249,7 за 1 т в мае текущего года. Такая же пошлина установлена на бензол, толуол, ксилолы. На товарные бензины и прямогонный бензин ставка вывозных таможенных пошлин, исходя из коэффициента 0,9, составляет $323,3 вместо $340,6 за 1 т в мае.

Пошлина на сжиженные углеводородные газы увеличена с $71,5 до $72,2.

Постановлением внесены изменения в постановление Совета Министров №1932 от 31 декабря 2010 года "Об установлении ставок вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь". Документ принят в соответствии с указом №716 от 31 декабря 2010 года "О ставках вывозных таможенных пошлин".


belta.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...