Льготникам запретили сдавать и продавать квартиры

Льготникам запретили сдавать и продавать квартирыЗапрещается сдавать квартиры до полного погашения кредита и продавать их в течение пяти лет после этого.

Об этом говорится в указе № 246, который вносит новшества в порядок господдержки при строительстве жилья. Он был подписан Лукашенко сегодня.

«С одного года до 5 лет увеличивается запрет на отчуждение жилых помещений, построенных с привлечением льготных кредитов, в случаях досрочного погашения кредита.

Устанавливается также запрет на предоставление гражданами жилых помещений по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда, построенных с привлечением льготного кредита, до полного его погашения, за исключением случаев, когда сдача внаем указанных жилых помещений разрешена соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами», - говорится в комментариях к указу.

Местные исполнительные и распорядительные органы совместно с МВД будут обеспечивать систематический контроль за соблюдением новых правил.

В случае нарушений установленного порядка Указом предусматривается административная ответственность в виде штрафов.

Указ вступает в силу с 1 июня 2013 года.


charter97.org





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...