В Беларуси с виноградными улитками борются с помощью… пива

В Беларуси с виноградными улитками борются с помощью… пиваДля борьбы с полчищами виноградных улиток белорусские дачники используют народные средства – пиво и кефир, сообщает Интерфакс-Запад.

Нынешняя аномальная погода привела к массовому размножению улиток, которые на корню уничтожают рассаду на дачах и огородах белорусов. Особенно много улиток в Витебской области. Их столько, что природные враги – ежи и жабы – не успевают сожрать вредителей. Ядохимикаты дачники применять не хотят – дорого и неэкологично. А вот маленькую хитрость, подсказанную соседями из Украины, используют: улитки обожают алкоголь, поэтому готовы пить пиво или кефир до тех пор, пока не лопнут – в прямом смысле этого слова.

Единственное условие – не жадничать. Если «оружия массового уничтожения» будет недостаточно, то это не только не убьет вредителей, но и привлечет их с соседних участков. Поэтому наливать им надо не скупясь.

Есть еще один вариант борьбы с виноградными улитками – получать с них неплохой доход, ведь в некоторых странах Европы улитки являются деликатесом. И Беларусь, кстати, экспортирует их.


profi-forex.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...