Приватизировать квартиру в Беларуси можно будет в рассрочку на 40 лет

Приватизировать квартиру в Беларуси можно будет в рассрочку на 40 летПриватизировать квартиру в Беларуси можно будет в рассрочку на 40 лет. Об этом было доложено главе государства Александру Лукашенко 4 июня на совещании по вопросам жилищного строительства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Премьер-министр Михаил Мясникович доложил, что в Беларуси в настоящее время еще имеется большое количество неприватизированных квартир. В проекте указа предложено, чтобы в течение года после выхода этого нормативного акта граждане могли приватизировать жилье, а если нет, то оно перейдет в статус арендного. Для приватизации можно будет, в том числе, использовать чеки "Жилье". "Чем дом новее, тем он дороже. Например, во Фрунзенском районе Минска приватизация двухкомнатной квартиры типовых потребительских качеств будет стоить от Br35 млн. в доме 1964 года постройки до Br142 млн. в доме 1994 года", - отметил премьер-министр.

При этом как минимум 10% от суммы нужно внести сразу, а остальное можно будет уплатить в рассрочку в течение 40 лет.

"Значит, надо так и делать", - сказал Александр Лукашенко.

Отдельная дискуссия на совещании развернулась по поводу возможности сохранения в ряде случаев служебного жилья вместо его перевода в категорию арендного. Однако Александр Лукашенко четко дал понять, что против каких-либо исключений в этом вопросе: "Давайте договоримся о том, что служебного жилья не будет. Принципиально одно - государство не должно нести эти расходы по служебному жилью. Сегодня есть масса возможностей, чтобы найти выход из этой ситуации".


belta.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...