Изменились правила прохождения белорусской границы

Изменились правила прохождения белорусской границыВ Беларуси с 00:00 4 июня вступили в силу новые правила в автодорожных пунктах пропуска на границе. Согласно внесенным изменениям, перераспределяются потоки автомобилей, въезжающих в Беларусь из-за рубежа. Расширился список тех, кому запрещен въезд по зеленому коридору, и теперь им нужно будет проходить таможенный досмотр в красном.

По новым правилам, в частности, только по красному каналу будут въезжать в страны транспортные средства, которые пересекают госграницу чаще одного раза в течение восьми суток (командированные, на газовом топливе, с декларациями о растаможке топлива); которые имеют в салоне четырех человека и более; в салоне которых восемь посадочных мест, включая место водителя; грузопассажирские и грузовые микроавтобусы.

Данные автомобили сотрудниками погранслужбы и таможни препровождают на красный канал для таможенного досмотра, сообщает "Вечерний Брест".

При этом не обязательно будет взиматься пошлина (если товар ввозится беспошлинный или в пределах нормы), но время ожидания на границе возрастет.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...