В Беларуси 11-й раз за год подорожало топливо

Сегодня, 3 декабря, в Беларуси, как и предполагалось, снова подорожало топливо. Об этом официально объявил концерн «Белнефтехим».

В среднем цены увеличились на 10 процентов. Это сделано "в целях поэтапного сближения цен на товары в странах Таможенного союза и повышения эффективности работы белорусских нефтеперерабатывающих заводов", цитирует информацию концерна БелаПАН. В то же время, как отмечает агентство, "действующие розничные цены на нефтепродукты (с учетом увеличения) остаются ниже уровня аналогичных цен в Российской Федерации на 20—30%".

С 3 декабря цены стоимость литра бензина Нормаль-80 – 5.400 рублей за литр (подорожал на 500 рублей, всего с начала года – в 2,4 раза), Аи-92 – 5.700 (+550 рублей, с начала года подорожало в 1,99 раза), Аи 95 - 6.100 (+550, с начала года подорожало в 1,88 раза), дизтоплива — 6.300 (+550, с начала года подорожало в 2,44 раза), дизтоплива "Арктика" — 7.100 (+650).

Стоимость топлива повышалась в марте, мае, июне, июле, августе, сентябре, октябре и ноябре, причем в марте и октябре – дважды.


kp.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...