Место для российской авиабазы выберут до конца июня

Место для российской авиабазы выберут до конца июняВ Беларусь 6 июня прибудет группа рекогносцировщиков для выбора аэродрома для размещения российской авиабазы.

Об этом сегодня журналистам сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, передае БелТА.

«Я думаю, что в течение двух-трех недель эта группа во главе с главнокомандующим ВВС России подберет аэродром для базирования тех сил, которые были нами оговорены. Наши договоренности с белорусской стороной не претерпели серьезных изменений. Мы продолжаем двигаться в заданном направлении», - отметил Сергей Шойгу.

«Как мы и договаривались, уже в этом году появится авиационная комендатура, а в ближайшее время, мы надеемся, появятся и первые самолеты здесь, которые станут составной частью нашей совместной авиационной базы, так как все это делается по обоюдным договоренностям и ввиду необходимости создания такого подразделения на территории Беларуси. Разумеется, это предусматривает помощь и поддержку в развитии авиации и вооруженных сил Министерства обороны Беларуси», - подчеркнул он.

Сергей Шойгу добавил, что между сторонами нет существенных разногласий.

«Это касается всех направлений нашего сотрудничества, наших договоренностей с белорусским коллегами. Мы продолжаем работу по тому плану, который был утвержден достаточно давно, а также по договоренности наших главнокомандующих. Этот план если и подлежит корректировке, то не в сторону сокращения, а в сторону расширения нашего сотрудничества. Это касается и образования, подготовки специалистов, и поставок современной техники», - рассказал он.

Напомним, в апреле 2013 года во время визита в Минск министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия разместит в Беларуси авиабазу. Первое звено истребителей прибудет в нашу страну уже в этом году. Сообщалось также, что Москва планирует поставить Минску в 2013 году еще 4 дивизиона зенитно-ракетных систем С-300.

Предполагалось, что российская авиабаза, возможно, будет размещена в 80 километрах от границы с Польшей. В качестве площадки для размещения авиабазы Минобороны РФ рассматривает район Барановичей или Березы.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...