20-26 сентября на всех полигонах Беларуси пройдет учение "Запад-2013"

20-26 сентября на всех полигонах Беларуси пройдет учение "Запад-2013"Начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси генерал-майор Петр Тихоновский сообщил о том, что белорусско-российское учение "Запад - 2013" пройдет на всех полигонах республики 20-26 сентября. Совместное стратегическое учение будет проходить под четким руководством министра обороны Беларуси и начальника Генштаба Вооруженных сил России.

Темой учения, по его словам, подготовка и применение группировок войск в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства. Обстановка будет создана таким образом, чтобы задействовать все органы управления от Объединенного командования до штаба батальона включительно.

В результате проведения учения командующие и штабы получат необходимую практику управления войсками и планирования военных операций. Также предстоит апробировать положения новых уставных документов, усовершенствовать оперативную совместимость штабов различных уровней, проверить новые и прошедшие модернизацию образцы вооружения и военной техники, повысить слаженность органов военного управления.

Также генерал-майор обратил внимание на то, что учение "Запад - 2013" не представляет угрозы для других стран, пишет "Интерфакс-Запад".

"Беларусь неукоснительно соблюдает все взятые на себя обязательства в рамках международных и региональных систем по разоружению, верификационной деятельности, укреплению мер доверия и безопасности в рамках ООН и ОБСЕ. Руководствуясь ими, наше государство еще в конце 2012 года официально уведомило о предстоящем совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2013", - отметил Петр Тихановский.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...