В Беларуси ограничили купание на 16 пляжах

В Беларуси ограничили купание на 16 пляжахВ Беларуси приостановили или ограничили эксплуатацию 16 зон отдыха, так как они не соответствуют эпидемиологическим критериям безопасности или находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Об этом сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Временно закрыли четыре зоны отдыха в Брестской и Гродненской областях: на правом берегу пляжа "Центральный" в Бресте, пляж предприятия "Брестское отделение БелЖД" в Брестском районе, пляжи на озерах города Щучин и деревни Гурнофель Щучинского района.

Кроме того, санитарные службы ограничили купание детей в 12 зонах отдыха. Это водоем деревни Большие Косичи Брестского района, пляж у реки Мухавец в Жабинке, озера Визжар и Хмелево Брестской области, пляжи санаториев "Буг" и "Надзея" Жабинковского района, водохранилище Мышанка Барановичского района, озеро Олтушское Малоритского района, пляж филиала "Речицаблагоустройство" в Речице, зона отдыха реки Ведрич Речицкого района, озеро деревни Старо-Красное Речицкого района, озеро Кань-Белое в деревне Озеры Гродненского района.

Запрещенных для эксплуатации зон отдыха в Беларуси на данный момент нет, сообщили специалисты. До 6 июня санитарно-эпидемиологические службы обследовали 646 зон рекреации, на 310 из них установили нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов (не убраны пляжи , контейнеры для сбора мусора переполнены, не скошена трава).


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...