Предприниматели готовятся к забастовке

Предприниматели готовятся к забастовкеИндивидуальные предприниматели Минска и регионов Беларуси готовы организовать массовые акции протеста.

Это произойдет, если технический регламент Таможенного союза (ТС) "О безопасности продукции легкой промышленности" вступит в силу 1 июля без изменений. Об этом было заявлено на собрании представителей предпринимательских объединений из Минска, Молодечно, Бреста, Гомеля, Витебска и Могилева, которое прошло 10 июня в столице.

Предприниматели, в частности, готовы уйти в вынужденные отпуска, а также прекратить уплату налогов, пишет БелаПАН.

"В решении этого вопроса мы не делимся ни на красных, ни на белых, — заявил председатель РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко. — Это национального масштаба вопрос, и он должен решаться всеми субъектами гражданского общества. И общественными объединениями, вроде нашего, и партиями, и властью. Нам надо учиться отстаивать свои национальные интересы, а не просто подмахивать все документы, которые предлагает господин Путин. Обращаясь к господину Румасу, хочу сказать: предприниматели с вас еще спросят за то, что вы поставили свою подпись, не поинтересовавшись, как это отразится на нас. В финансовом плане — это чревато угрозой потерь на миллионы долларов, в социальном — дестабилизацией обстановки в стране".

Готово ли объединение вывести предпринимателей на улицы, чтобы быть услышанными?

"Последний раз "Перспектива" выводила людей на уличные протесты в декабре 2008 года, — напоминает Шумченко. — Тогда в "Марше предпринимателей" в Минске приняло участие около трех тысяч человек. После этого мы не выходили на улицу, но были локальные акции протеста в регионах, в которых участвовали от 100 до 300 человек. Тем не менее у нас достаточно сил, возможностей и организованности, чтобы отстоять свои права и интересы — любыми средствами. Но мы надеемся, что национальные интересы будем отстаивать вместе, в том числе с органами власти, субъектами политики и гражданского общества. Цель у нас общая, делить нам нечего".

Напомним, 6 июня витебские индивидуальные предприниматели на один день приостановили свою работу в надежде привлечь внимание к проблеме невозможности оформления сертификатов во исполнение технических регламентов Таможенного союза.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...