Moody's подтвердило рейтинги Беларуси B3 с негативным прогнозом

Moody's подтвердило рейтинги Беларуси B3 с негативным прогнозомМеждународное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочные рейтинги долговых обязательств Беларуси в иностранной и национальной валюте на уровне B3 с негативным прогнозом. Об этом сообщили в агентстве. Moody's также подтвердило рейтинги валютных бондов на уровне B3, рейтинги валютных депозитов (Caa1) и рублевых облигаций и банковских депозитов (B1).

Эксперты Moody's среди факторов, повлиявших на сохранение негативного прогноза, отмечают вероятность смягчения макрополитики для повышения экономического роста, что усилит давление на платежный баланс.

Также агентство допускает риски резкого сокращения золотовалютных резервов в ближайшие 12-18 месяцев и неспособности белорусских властей исполнить обязательства по внешним долгам, а также роста госрасходов наряду с сокращением доходов при замедлении экономического роста.


telegraf.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...