Лукашенко о строительной отрасли: полный обвал и коррупция

Лукашенко о строительной отрасли: полный обвал и коррупцияНа совещании в пятницу, 14 июня, Александр Лукашенко заявил о том, что в строительной отрасли складывается критическая ситуация, и в этой связи он потребовал устранения всех проблем и недостатков.

По словам президента, ситуация в строительстве не просто настораживает, а складывается критической.

"И не только потому, что у строителей недостаточные объемы, вопрос в том, что какое направление ни возьми - в строительстве полный обвал, начиная от неудовлетворенности граждан сроками, качеством и стоимостью строительства и заканчивая той коррупцией, в которой погрязла вся отрасль", - отметил Александр Лукашенко.

При этом он обратил внимание на то, что ранее была создана специальная группа для выявления и устранения недостатков в этой сфере, результаты работы которой будут представлены на совещании в сентябре.

В этой связи президент распорядился потребовать от исполнителей устранения выявленных недостатков в ходе работы группы, пишет БелТА.
"Чтобы не получилось так, что на совещании у Президента в сентябре мы вывалим ворох недостатков и пробелов в строительной отрасли, с которыми мириться нельзя, и потом будем героически разгребать эти проблемы. Принцип один: выявили - исправили", - заключил Лукашенко.

Также в ходе совещания президент заявил о том, что Мингорисполком необходимо встряхнуть так, чтобы больше никому неповадно было работать плохо.
"Минский горисполком или полностью из коррупционеров сегодня сформирован, которые наверху сидят, и пусть на меня не обижаются, факты этого налицо - первый заместитель в местах не столь отдаленных. И это при таких взятках - $250 тыс.!", - отметил он и добавил, что все проблемы вытекают из строительной отрасли в столице.

Стоит отметить, что в первом квартале этого года в Беларуси общая площадь введенного в строй жилья сократилась на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, составив 1285,2 тыс. квадратных метров, об этом сообщил ранее Белстат.

По данным специалистов, упало также количество квартир, построенных организациями всех форм собственности: оно составило 16,3 тыс, тогда как в первом квартале 2012 года их число составило 17,3 тыс. Сократилась и общая площадь жилья, построенного для нуждающихся граждан: в январе-марте ее было построено 684,6 тыс., что на 18,5% меньше, чем в первом квартале 2012-го года.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...