В Беларуси проверят все частные медцентры

В Беларуси проверят все частные медцентрыМинистерство здравоохранения Беларуси во втором полугодии проведет массовые проверки медучреждений, при этом особенно тщательно будут проверяться частные медицинские центры столицы. Согласно утвержденному координационному плану надзорной деятельности на вторую половину этого года, намечено проверить более 130 организаций, оказывающих медицинские услуги.

В Минске, где находится большинство коммерческих медцентров, проведут более 40% запланированных проверок. За шесть месяцев в столице проверят 54 субъекта хозяйствования, из них только 11 являются госучреждениями здравоохранения.

Проверки пройдут и в тех частных медцентрах, которые проверяли в 2012 году, в том числе "Экомедсервисе", "Нордине" и других.

Как сообщал Телеграф, в мае в результате проверки минздравом Беларуси деятельности анестезиологической службы частных медицинских центров лишились лицензий на оказание анестезиологически-реанимационной помощи несколько организаций.

Проверки были проведены в связи со смертью пациентки "Экомедсервиса"( по этому делу были приняты также процессуальные решения).

Минздрав в связи со смертью Юлии Кубаревой сообщил. что проведет проверки всех медцентров страны до конца мая.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...