Компенсаций за ущерб от паводка крестьяне в Беларуси не получат

Компенсаций за ущерб от паводка крестьяне в Беларуси не получатКомпенсации от ущерба от властей, который принесли с собой разрушительные паводки, крестьяне не получат. При этом разрушительной силы природные катаклизмы принесли сельчанам многомиллионные убытки. Информацию об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

В городах и поселках по причине сильных проливных дождей затопило подвалы в многоэтажных домах, где люди хранят свое имущество и овощи. В частности, как передают местные СМИ, в частном секторе города и во многих деревенских поселениях затопило многочисленные приусадебные участки. Многие жители деревень и частных секторов, которые были затоплены по причине сильных дождей, вложили много денег в семена растений, а также на обработку почвы. Сейчас же все они останутся без урожая и средств для проживания.

С проблемой затопления столкнулись очень многие. Многие дома на улицах Заводской и Строителей в городе Ганцевичи также были полностью затоплены. На место данного происшествия даже приезжали из Комитета государственного контроля и провела обследование данной причины, почему плохо работает дренажная система. Однако на текущий момент от властей нет ни единого ответа о дальнейших их действиях и помощи селянам, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Валерия Русакевича, занимающий пост начальника местного отдела хозяйства, получить возмещение понесенного ущерба от паводка могут только те, кто ранее застраховал свое имущество. За посевы никому из пострадавших государство платить не будет, да и сами страховые компании не страхуют подобные случаи.

Заложенные в госбюджет 50 миллионов рублей из фонда финансирования расходов, которые связаны со стихийными бедствиями, катастрофами, авариями, физическим лицам просто не смогут выделить. Данные средства выделяются и расходуются для ликвидации чрезвычайных происшествий как, например, откатку воды, транспортные расходы и так далее. По словам начальника городского отдела хозяйства Валерия Русакевича, где могли, воду окатывали, и помогли чем смогли, но деньгами никто не будет помогать, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".


profi-forex.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...