Беларусь согласовала нефтяной баланс с Россией на III квартал

Беларусь согласовала нефтяной баланс с Россией на III кварталВо вторник, 18 июня, представители концерна "Белнефтехим" заявили о согласовании с российский Минэнерго нефтяного баланса в третьем квартале текущего года в объеме 5,75 млн тонн, который соответствует запросам Беларуси.

Данная договоренность была достигнута в ходе переговоров 13-14 июня главы "Белнефтехим" Игоря Жилина с замминистра энергетики России Кириллом Молодцовым, сообщается в пресс-релизе. Она позволит обеспечить полную загрузку производственных мощностей "Нафтана" и "Мозырского НПЗ", пишет "Интерфакс-Запад".

Стоит отметить, что топливно-энергетический баланс России и Беларуси на следующий год будет согласован на переговорах в сентябре, о чем также сообщили в "Белнефтехиме".

Как писал 5min.by, Беларусь и Россия не смогли подписать нефтяной баланс на текущий год из-за разногласий по объему поставок: белорусская сторона настаивала на 23 млн тонн, российская готова экспортировать 18,5-21,5 млн тонн.

Страны подписали уже два квартальных баланса, на основании которых Беларусь получила по 5,75 млрд тонн.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...