В Беларуси минимальная цена на водку в июле вырастет на четверть

В Беларуси минимальная цена на водку в июле вырастет на четвертьМинистерство экономики Беларуси в июле планирует повысить минимальные отпускные цены на водку. Как ожидается, минимальная цена, по которой предприятия смогут продавать водку торговым сетям, увеличится с 21,5 до 27 тыс. рублей за 0,5 литра, сообщила пресс-секретарь концерна "Белгоспищепром" Елена Кравец.

Вместе с тем, по ее словам, точная дата повышения цены пока не утверждена, хотя и определено, что оно произойдет в июле. Рост цен на алкоголь объясняется увеличением акцизов и уравниванием пошлин в странах Таможенного союза, передает TUT.by.

Как сообщал Телеграф, Беларусь по итогам 2012 года занимает второе место в мире по среднему потреблению водки на человека. Об этом свидетельствуют данные рейтинга журнала The Economist, составленного на основе данных британской компании International Wine & Spirit Research. Согласно ему, на одного жителя Беларуси (включая женщин и детей) приходится 11,3 литра водки в год.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...