Главным европейским инвестором в экономику Беларуси является Кипр

Главным европейским инвестором в экономику Беларуси является КипрКипр является крупнейшим инвестором в экономику Республики Беларусь; по финансовым объемам, вложенных в экономику Беларуси, он уступает лишь Российской Федерации.

По данным на 1 января 2013 года ПИИ во внутреннюю экономику Беларуси составили 14 544,21 миллиона долларов США, из них участие в капитале равняется 13 403,49 миллионам долларов, а сумма долговых инструментов - 1 140,72 миллиона долларов.

Десятью крупнейшими странами-инвесторами экономики Республики Беларусь являются Россия, Кипр, Турция, Австрия и Нидерланды.

В экономику страны делают вложения не только европейские страны и страны СНГ. В число инвесторов входят и вовсе экзотические государства: Виргинские, Маршалловы, Каймановы острова, Сейшелы, Сент-Винсент и Гренадины. Однако, внесенные ими суммы, и близко не стояли с теми финансовыми объемами, которые кипрские предприятия инвестировали в Беларусь. Сумма инвестиций равняется 1 637,92 миллиона долларов. Для сравнивания необходимо отметить, что Виргинские острова вложили в Республику Беларусь 14,81 миллиона долларов.

Стоит отметить, что по итогам первого полугодия 2012 года, Кипр стал инвестором номер один для Украинской экономики, от которого в экономику Украины перекочевало 14,522 миллиарда долларов.


profi-forex.org





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...