Представители МИД Беларуси и госдепартамента США провели консультации

Представители МИД Беларуси и госдепартамента США провели консультации
Начальник главного управления многосторонней дипломатии МИД Беларуси Юрий Амбразевич провел в Вашингтоне консультации с представителями госдепартамента США. Во встречах принял участие временный поверенный в делах Беларуси в США Олег Кравченко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Юрий Амбразевич обменялся с руководителями профильных подразделений госдепартамента информацией о приоритетах сторон на будущей сессии Генассамблеи ООН, ознакомил с инициативами Беларуси в международном многостороннем сотрудничестве и предложил американской стороне возможные направления взаимодействия в решении ряда международных проблем.

Стороны обсудили текущие вопросы работы Беларуси и США в ООН и других международных организациях, а также вопросы двусторонней повестки дня, которые касаются интересов двух стран на многосторонних форумах.

"Белорусские и американские дипломаты выразили заинтересованность в продолжении диалога в целях лучшего понимания позиций сторон", - отметили в МИД.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...