В Беларуси готовят указ против иждивенцев

В Беларуси готовят указ против иждивенцевМинистерство труда и соцзащиты Беларуси внесло в правительство проект указа, который предусматривает меры по пресечению иждивенчества. Об этом 25 июня в Палате представителей сообщил замминистра труда и социальной защиты Александр Румак. По его словам, проект нацелен на оказание адресной социальной помощи под конкретные обязательства трудоустройства.

"Когда человек обращается за адресной социальной помощью, ему будет выдаваться рекомендация, что он должен в течение определенного срока трудоустроиться. Срок оказания этой помощи также устанавливается", - пояснил заместитель министра, передает БелТА.

При повторном обращении за социальной помощью, решение будет приниматься с учетом того, пытался ли он самостоятельно решать свои проблемы, сказал Александр Румак. Если нет - государство не будет помогать.



telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...