На востоке Беларуси объявлен 4-й класс пожарной опасности

На востоке Беларуси объявлен 4-й класс пожарной опасностиСиноптики Республиканского гидрометеоцентра сообщили о том, что из-за очень теплой и сухой погоды на значительной части востока Беларуси объявлен четвертый класс пожарной опасности из возможных пяти. Это касается большей части Могилевской и Гомельской, а также восточных районов Витебской и Минской областей.

В свою очередь представители Министерства лесного хозяйства отметили, что лесная охрана на восточных территориях перешла на усиленный режим работы, организованы специальные дежурства, постоянно отслеживается пожарная ситуация в лесах. А с помощью авиации ежедневно осуществляются облеты территорий.

Согласно данным ведомства, с начала пожароопасного сезона в белорусских лесах произошло 74 пожара, пострадало 12 гектар леса, пишет БелТА.
"Во время действия такого серьезного класса пожарной опасности, как 4-й, имея дело с огнем, следует соблюдать повышенную осторожность", - добавили в Минлесхозе.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...