Новый лидер Венесуэлы на следующей неделе прилетит в Минск

Новый лидер Венесуэлы на следующей неделе прилетит в МинскВчера президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что на следующей неделе планирует посетить Беларусь. В Минске он подпишет двусторонние документы по производству сельхозтехники.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил Николаса Мадуро совершить официальный визит в его страну сразу же, как только Мадуро назвали победителем президентских выборов в апреле текущего года.

Относительно своего предстоящего визита в Белоруссию, венесуэльский лидер заявил, что его целью является укрепление сотрудничества двух стран. По словам Мадуро, он приедет в Минск из Москвы, после завершения саммита Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), который пройдет 1-2 июля.

Беларусь считает Венесуэлу своим стратегическим партнером. Александр Лукашенко и скончавшийся в марте Уго Чавес называли себя близкими друзьями. При Чавесе Белоруссия получила возможность добывать в Венесуэле нефть.

В течение всей истории белорусско-венесуэльского взаимодействия правительственные делегации Республики Беларусь не один раз посещали Венесуэлу, где были подписаны контракты с белорусскими организациями и специалистами различных сфер, а также реализовано множество проектов.

Среди приоритетов сотрудничества Беларуси и Венесуэлы можно выделить следующие:
- разработка специальных планов комплексного сельского развития кооперативов, которые находятся в социалистических сельскохозяйственных полюсах Сиприано Кастро (штат Тачира), Эзекиель Самора (штат Кохедес), и Роблесито Кабрута (штат Гуарико);
- разработка генерального плана градостроительного развития агропромышленных городов-спутников Баринас (штат Баринас) и Техериас (штат Арагуа);
- передача венесуэльской стороне технических знаний и опыта в области градостроительного планирования;
- разработка совместного проекта и топографической съемки вышеупомянутых городов-спутников и кооперативов венесуэльской стороной при поддержке Белорусских специалистов, обладающих опытом и техническими знаниями в данных вопросах.

Боливарианская Республика Венесуэла не раз предлагала руку помощи Беларуси, особенно это можно было заметить в кризисные 2010-2011 годы, когда белорусская правящая элита сделала шаг на диверсификацию поставщиков нефти в результате введения пошлин на нефтепродукты со стороны основного поставщика — России. В 2010 году между странами были подписаны контракты на поставки сырья в течение трех лет общим объемом в 30 млн тонн.


profi-forex.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...