Белорусские фермеры и переработчики смогут продавать свою продукцию через интернет-магазины

Белорусские фермеры и переработчики смогут продавать свою продукцию через интернет-магазиныБелорусские фермеры и переработчики смогут продавать свою продукцию через интернет-магазины. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве торговли, комментируя постановление Совета Министров №602 от 9 июля текущего года.

Документом вносятся изменения и дополнения в некоторые постановления Совмина по вопросам осуществления розничной торговли и общественного питания. В частности, предусмотрено, что субъектам хозяйствования, у которых есть свое производство (как правило, это фермеры, агрокомбинаты, переработчики продукции), разрешено реализовывать свой товар потребителям через интернет-магазин без дополнительного условия о наличии торгового объекта, как требовалось ранее. Это позволит сократить путь товара от фермы, цеха до конечного покупателя.

Постановлением регулируются и другие направления торговли. Например, в торговом ведомстве обратили внимание, что в последнее время продавцы зачастую вводят в заблуждение потребителей относительно реальных размеров предоставляемых скидок. "Постановлением вводится порядок доведения такой информации до потребителей. Определено, что информация о размере скидок должна доводиться в процентном отношении к установленной розничной цене товара либо в абсолютном выражении в денежных единицах", - отметили в Минторге.

В целях обеспечения контроля за поступлением специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов и их реализацией, предупреждения случаев реализации фальсифицированной продукции, а также продукции, содержащей запрещенные компоненты, постановлением запрещена реализация таких продуктов на рынках и по образцам вне торгового объекта.

"Ужесточение требований к реализации специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов вызвано спецификой состава данных продуктов, их назначения и порядка приема (под обязательным контролем спортивного врача либо специалиста по питанию)", - пояснили в Министерстве торговли.

Цены на товары, независимо от способа реализации, должны указываться в белорусских рублях. Указание цены и в иностранной валюте допускается лишь в тех случаях, если продавец имеет право осуществлять реализацию товаров за инвалюту в установленных законодательством случаях.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...