Частные вузы могут повысить плату за обучение больше чем на 20%

Частные вузы могут повысить плату за обучение больше чем на 20%С первого сентября этого года увеличится стоимость обучения в белорусских вузах – не более 20%.

При этом частные вузы могут повысить плату за обучение больше чем на 20%, так как они не имеют строгой привязки к верхней планке в 20%. Об этом сообщила представитель производственно-экономического отдела Минобразования Светлана Дюбо.

Она обратила внимание на то, что вузы имеют право самостоятельно решать, насколько поднимать стоимость обучения, исходя из собственной экономической ситуации.

Новая цена, как и в прошлом году, будет установлена уже в июле, пишет "Минский курьер".


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...