Bloomberg: Беларусь опередила Россию, Латвию и Литву в рейтинге благополучия

Bloomberg: Беларусь опередила Россию, Латвию и Литву в рейтинге благополучияБеларуси опередила Россию, Литву и Латвию в рейтинге благополучных стран мира, составленном специалистами агентства Bloomberg.

По их мнению, жить в Беларуси гораздо легче и безопаснее, чем в сорока других странах, куда и вошли вышеуказанные наши геополитические соседи.
Рейтинг благополучия возглавила Норвегия. В самом конце списка разместилась Нигерия.

В основу рейтинга были положены статистические данные по количеству убийств, ВВП на душу населения по паритету покупательской способности, уровень коррупции, безработицы, неравенство доходов, загрязнения воздуха и средней продолжительности жизни.

Что касается этих параметров по отдельности, наша страна возглавила рейтинг по уровню безработицы, а по коэффициенту Джини, определяющему неравенство доходов, - на 11 месте. По уровню коррупции Беларусь находится на 7-й месте с конца, по продолжительности жизни – на 13-м с конца.

Bloomberg: Беларусь опередила Россию, Латвию и Литву в рейтинге благополучия



5min.by









Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...