Денежно-кредитная политика Беларуси в 2014 году сохранит направленность на поддержание ценовой стабильности

Денежно-кредитная политика Беларуси в 2014 году сохранит направленность на поддержание ценовой стабильностиКонцепции проектов прогноза социально-экономического развития, бюджета и Основных направлений денежно-кредитной политики Беларуси на 2014 год были рассмотрены на заседании Президиума Совета Министров Беларуси под председательством премьер-министра Михаила Мясниковича. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Главной задачей, которую предстоит решить в 2014 году, станет достижение экономического роста при одновременном обеспечении сбалансированности экономики. Основными целями при этом являются повышение производительности труда, выручки на одного занятого и заработной платы на основе ускорения технологического обновления, модернизации производства и организационно-экономических механизмов и институтов.

Денежно-кредитная политика сохранит стратегическую направленность на поддержание ценовой стабильности в экономике.

Работа над проектом бюджета на 2014 год осуществляется с учетом оценки исполнения бюджета в нынешнем году, прогноза макроэкономических показателей развития на 2014 год.

В ходе обсуждения представленных концепций членами Президиума Совета Министров был озвучен ряд замечаний и предложений. Заинтересованным госорганам поручено в течение месяца доработать проекты документов с учетом прозвучавших предложений.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...