Бюджетникам обещают поднять зарплату в сентябре

Бюджетникам обещают поднять зарплату в сентябреТарифную ставку первого разряда, исходя из которой рассчитываются зарплаты работников бюджетной сферы, планируется повысить в Беларуси 1 сентября 2013 года. Если это произойдет, это будет уже третье повышение зарплат бюджетников в этом году после 1 января и 1 апреля. Об этом сообщил 25 июля заместитель министра труда и соцзащиты Беларуси Александр Румак.

Повышение тарифной ставки первого разряда 1 сентября будет проведено "с учетом финансовых возможностей государства и с целью сокращения разрыва в оплате труда между бюджетными организациями и в народном хозяйстве", проинформировал замминистра, передает БелаПАН.

Как сообщал ранее Телеграф, доктор экономических наук, профессор Борис Желиба заявил, что рост зарплат в Беларуси ничего дает из-за параллельного роста цен.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...