В Беларуси разрешили продажу спиртных напитков в автолавках

В Беларуси разрешили продажу спиртных напитков в автолавкахНа пресс-конференции 24 июля глава Министерства торговли Валентин Чеканов сообщил о том, что в Беларуси разрешили продажу алкоголя в автомагазинах, обслуживающих жителей деревень и поселков. При этом делается оговорка – у их владельцев должен быть стационарный магазин.

Такая норма закреплена в законе "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта".

Также министр отметил, что продажа спиртных напитков запрещена в торговых объектах, которые представляют собой часть неизолированной торговой площади, если продавец не является владельцем этого магазина.

Также алкоголь нельзя продавать по почте, каталогам и с использованием СМИ, запрещена продажа в розлив, за исключение специализированных отделов.



5min.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...