В Бе­ла­ру­си со­з­да­ет­ся элек­трон­ный ре­ги­стр на­се­ле­ния

В Бе­ла­ру­си со­з­да­ет­ся элек­трон­ный ре­ги­стр на­се­ле­нияВ пятницу, 26 июля, вступает в силу закон о регистре населения Беларуси, который был принят еще в 2008-м году. В регистр населения будут включены такие персональные данные граждан, как ФИО, дата рождения и смерти, место жительства, род занятий, группе крови, налоговые обязательства и др.

Также каждому белорусу будет присвоен идентификационный номер, который будет вписываться в свидетельство о рождении.

На первом этапе создания массива в регистр будут внесены основные персональные данные, содержащиеся в паспорте, а на втором государственные органы дополнят информацию о человеке, пишут "Белорусские новости".

Как сообщал ранее глава департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, формирование начального массива для регистра, в котором будет содержаться свыше 9 млн персональных данных физлиц, уже практически завершено.



5min.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...