ВЭБ поддержит рублем интеграцию предприятий РФ и Беларуси

ВЭБ поддержит рублем интеграцию предприятий РФ и БеларусиГруппа "Внешэкономбанка" готова инвестировать в расширение интеграции предприятий России и Беларуси. Об этом заявил зампредседателя "Внешэкономбанка", член правления Александр Иванов 29 июля на встрече с белорусским вице-премьером Петром Прокоповичем в правительстве Беларуси.

Петр Прокопович приветствовал решение группы "Внешэкономбанка" и будет оказывать российским партнерам поддержку в этом направлении.

"Если есть конкретные предложения, мы готовы их обсудить уже сейчас", - заявил вице-премьер.

Во встрече участвовало руководство Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и "Банка БелВЭБ" (дочерние структуры "Внешэкономбанка").

"Мы приехали в Беларусь в таком составе для того, чтобы предложить новый продукт, а именно - экспортное финансирование", - отметил Александр Иванов. По его словам, российская сторона заинтересована расширять интеграцию белорусских и российских компаний (россияне могут поставлять белорусам промышленное оборудование). Группа "Внешэкономбанка" готова предложить полный спектр услуг и инвестировать дополнительные средства, кредитовать белорусские компании, которые будут приобретать российское оборудование.

Александр Иванов сообщил, что в группе "Внешэкономбанка" на рассмотрении в высокой степени готовности находятся два проекта по Беларуси - в нефтехимии и машиностроении. "Мы также рассматриваем проект по поставке оборудования в другие страны", - сказал он.

Представитель "Внешэкономбанка" отметил, что сотрудничество должно быть профинансировано в любых отраслях, в любых странах. "Мы открыты для диалога", - заявил Александр Иванов.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...