На новом автозаводе в Беларуси планируют собирать 120 тысяч машин в год

На новом автозаводе в Беларуси планируют собирать 120 тысяч машин в годБелорусский премьер-министр, в ходе посещения белорусско-китайскогой закрытой акционерной компании "БелДжи", которая располагается в белорусском городе Борисове (Минская область), поручил строительство нового автозавода совместно с КНР, сообщают журналисты интернет-издания "Биржевой лидер".

По словам министра, в 2013 году компания "БелДжи" планирует выпустить около 3 тысяч автомобилей.

Как добавил премьер-министр Мясникович, уже рассматриваются планы и проекты о том, чтобы к 2014 году количество выпускаемых моделей увеличилось с 3 до 10 тысяч, а при удачном стечении обстоятельств возможен рост до 15 тысяч автомобилей в год. Глава правительства подчеркнул, что это лишь первый этап. В течение следующих двух месяцев планируется решение всех вопросов, связанных с началом работ по постройке совершенно нового белорусского завода, который будет производить современные автомобили в сотрудничестве с китайскими коллегами. Будущий завод не будет сборочным - на его оборудовании будут выпускаться до 120 тысяч полноценных моделей автомобилей в год.

По информации, полученной журналистами "Биржевого лидера", новый завод будет размещен на специализированной площадке, между белорусскими городами Борисов и Жодино, недалеко от деревни Пересады. на этом предприятии будет производиться полная сборка автомобилей из узлов, сварка и окраска корпуса. Новый завод обещает около 2 тысяч свободных рабочих мест.

Самым крупным акционером будущей фирмы выступает "Белаз", имеющий в распоряжении около 50% акций. Второе место занимает "Джили" - чуть более 32 процентов акций и третьим акционером выступает "СоюАвтоТехнологии" - 17,5 процента от общего числа акций.

Также компанией "БелДжи" была организована сборка легковых автомобилей на модернизированных площадях Борисовского завода "Автогидроусилитель".
На данный момент уже собраны и ждут своей реализации несколько новейших десятков автомобилей - седанов "Джили", сообщают источники журналистам издания "Биржевой лидер".

Сама же компания "Джили" была основана и официально зарегистрирована в 2011 году.


profi-forex.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...