С 1 августа Беларусь начнет переходить на цифровое телевидение

С 1 августа Беларусь начнет переходить на цифровое телевидениеВ Беларуси с 1 августа начинается плановый переход на цифровое телевидение. Первым населенным пунктом, который откажется от аналогового телевизионного вещания, станут Осиповичи.

"В Осиповичах еще сохранится возможность приема двух - трех телепрограмм в аналоговом формате, но это временно, так как в октябре пройдет отключение в Бобруйске, откуда пока будет идти вещание", - рассказал начальник сектора теле-радиосвязи и радиовещания отдела управления электросвязи Министерства связи и информатизации Виктор Зайцев.

Сегодня на территории Осиповичей и района возможен уверенный прием программ эфирного цифрового телевидения, транслируемых с радиотелевизионной передающей станции (РТПС) на частоте 49 ТВК (698 МГц) по стандарту DVB-T.

Для того, чтобы принимать общедоступный эфирный цифровой пакет телепрограмм необходимо иметь телевизор с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования MPEG-4 или цифровую телевизионную приставку, которая подключается к обычному телевизору. Более того необходима индивидуальная приемная телевизионная антенна дециметрового диапазона волн (470-862 МГц) с горизонтальной поляризацией.

На территории Беларуси будет доступно 8 телепрограмм для просмотра эфирного цифрового телевидения.

По вопросам, связанным с переходом на цифровое телевидение граждане могут обратиться к специалистам единой бесплатной справочно-информационной службы "172", которые дадут необходимые разъяснения и рекомендации.

В октябре на цифровое телевидение должны перейти Жлобин и Бобруйск, а в ноябре - Костюковичи. Полный уход от аналогового телевидения завершится в 2015 году, пишет Белта.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...