Беларусь решила заработать на китайских долгах

Беларусь решила заработать на китайских долгахНациональный банк Беларуси получил доступ к внутреннему межбанковскому рынку облигаций Китая и разместил на нем свои валютные резервы в юанях.

Китайские облигации являются высоконадежными долговыми обязательствами, отметили в НББ, а получение доступа к ним является "следствием интенсивного развития взаимовыгодного сотрудничества в финансово-экономической сфере" между Беларусью и Китаем.

Китайские юани поступили в резервы Нацбанка после покупки на Белорусской валютно-фондовой бирже выручки от экспорта в Китай товаров и услуг белорусских компаний.

"Вслед за впечатляющими успехами в развитии китайской экономики национальная валюта Китайской Народной Республики уверенно приближается к тому, чтобы в обозримом будущем стать одной из основных мировых резервных валют", - заявили в Национальном банке Беларуси.


telegraf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...