Беларусь - вторая среди самых криминальных стран Европы

Беларусь - вторая среди самых криминальных стран ЕвропыЭксперты провели исследование, в котором подсчитали, сколько заключенных приходится на каждые 100 тысяч жителей в европейских странах.

Согласно проведенным подсчетам, в 20 из 47 стран, участвующих в исследовании, испытывают нехватку мест в тюрьмах. В этих странах заключенных больше, чем мест в учреждениях лишения свободы, сообщает «Радыё Свабода».

Среди самых криминальных стран Европы первое место занимает Россия. В ней насчитали около 500 заключенных на 100 тысяч граждан. На втором месте стоит Беларусь, сразу за ней Грузия и Азербайджан. Первое место с конца заняла Исландия.

Нормой считается около 70-80 заключенных на 100 тысяч населения страны.

Согласно исследованию, 95% заключенных - мужчины, их средний возраст 33 года.

В Западной Европе иностранных заключенных насчитали около 30%. Там же происходит наибольшее количество суицидов. В Восточной Европе наоборот, количество иностранцев не превышает отметки 2%. Всего самоубийством прерывают свое тюремное заключение около 24% всех заключенных.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...