Россия ограничит экспорт бензина из-за провала поставок из Беларуси

Россия ограничит экспорт бензина из-за провала поставок из БеларусиМинэнерго России рекомендует нефтяным компаниям отказаться от экспорта нефтепродуктов, пока на внутреннем рынке сохраняется сложная ситуация.

Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких участников прошедшего в минувшую пятницу совещания оперативного штаба при министерстве.

С начала июля оптовые цены выросли на 20%, что обеспокоило независимых владельцев АЗС. По данным ЦДУ ТЭК, в июле производство высокооктановых бензинов сократилось на 9900 т до 2,277 млн т, их отгрузка на внутренний рынок снизилась на 131 800 т до 2,155 млн т. С 1 по 23 июля нефтяники, по предварительным данным Минэнерго, экспортировали 160 900 т бензина.

Одна из причин роста цен на бензин — сокращение поставок бензина из Беларуси, говорят присутствовавшие на мероприятии. В целом по году в России производство и потребление бензина сбалансировано. Но спрос растет быстрее предложения, так что в III квартале не избежать дефицита без дополнительных поставок белорусского бензина, подчеркивает один из собеседников издания. Москва и Минск договорились об импорте 3,3 миллионов тонн белорусских нефтепродуктов в 2013 году Пока, по словам заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолия Голомолзина, было поставлено 630 000 тонн.

Пока неизвестно, будет ли устная рекомендация Минэнерго не экспортировать бензин оформлена в документ.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...