В Беларуси не планируется обязывать банки информировать налоговую по всем кредитным и депозитным договорам

В Беларуси не планируется обязывать банки информировать налоговую по всем кредитным и депозитным договорам Возлагать на банки обязанность предоставлять сведения в налоговые органы по всем кредитным и депозитным договорам не предполагается. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства по налогам и сборам Беларуси.

Ранее в Интернете появилась информация, что согласно планируемым поправкам в Налоговый кодекс банки могут быть обязаны предоставлять налоговой информацию о кредитополучателях и владельцах депозитов. В МНС прокомментировали предлагаемые изменения в Налоговый кодекс в части представления по запросам налоговых органов сведений о выданных (возвращенных) гражданам кредитах банка, выплаченных им процентах по депозитам.

"Предлагаемые изменения, в случае их принятия, коснутся только тех граждан, которыми по требованию налоговых органов представлена декларация о доходах и имуществе и при этом в качестве источника денежных средств, использованных указанными гражданами на приобретение имущества, были заявлены кредиты банка, проценты по вкладам (депозитам) банка и (или) денежные средства, размещенные на вкладах (депозитах) банка. Только при наличии в совокупности двух вышеназванных условий налоговые органы будут вправе запросить у банка необходимую информацию", - пояснили в МНС.

В настоящее время банки не предоставляют такую информацию о кредитополучателях и владельцах депозитов по запросу налоговых органов, ссылаясь на банковскую тайну, установленную законодательством, констатировали в министерстве.



belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...