"Беларуськалий" выйдет на мировой рынок через Катар

"Беларуськалий" выйдет на мировой рынок через КатарКомпания "Беларуськалий" будет реализовывать свою продукцию вместе с катарской компанией, которая занимается дистрибуцией химических и нефтехимических удобрений и носит название "Мунтаджат". ОАО "Беларуськалий" сообщает, что сегодня по этому поводу было заключено рамочное соглашение в Дохе.

Совсем недавно Совет директоров компании решил немного изменить течение своего бизнеса, таким образом, сотрудничество с катарской компанией стало лишь одним шагом на пути к изменениям и улучшениям торговли и добычи калия и других материалов. Такое решение директора компании ОАО "Беларуськалий" должны были принимать в связи с тем, что российский производитель "Уралкалий" заявил о прекращении продаж продукции через белорусскую компанию.

Катарская компания решила продавать белорусский калий объемами до 3 млн. тонн в год. Такое решение руководители "Мунтаджат" вынесли в связи с расширением рынка торговли в мире. Кроме того, белорусская компания сообщила, что ведутся совместные переговоры по поводу реализации азотных удобрений. Как известно, катарская организация по добыче химических веществ широко известна во всем мире своими удобрениями. Вдобавок к соглашениям торговли калием, компания "Беларуськалии" получит свободный доступ к торговле азотными удобрениями на территории своей страны.

Напоминаем, что данная белорусская компания является одним из самых больших в мире производителей калийных удобрений. Производственная мощность данной организации к концу 2013-го года должна вырасти до 11 млн. тонн в год, а к 2020-ому году до 13 млн. тонн. Об этом сообщило руководство фирмы, которое совсем недавно приняло решение немного расширить и изменить свой бизнес. Если раньше компания в основном сотрудничала с российским производителем и занималась торговлей лишь в странах СНГ, то в настоящее время "Беларуськали" расширяет рынок и работает с большими предприятиями со всего мира.

Один из крупнейших производителей калийных удобрений в Европе "Уралкалий" на прошлой неделе заявил, что выходит из состава совместного предприятия, которое существовало вместе с белорусской компанией. В настоящее время российская компания вышла из состава предприятий не только совместных с Беларусью, но и с Китаем. Поэтому китайские производители химических удобрений уже в настоящее время готовятся к ценовой войне на мировом рынке, который раньше контролировался совместно с российской компанией.


profi-forex.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...